5 recettes savoureuses pour un rééquilibrage alimentaire

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Vous souhaitez effectuer un rééquilibrage alimentaire sans savoir par où commencer ? Vous ne savez pas quels aliments consommer ni quelles recettes préparer ? Aucun problème, Une diète de chef vous accompagne avec des recettes de rééquilibrages alimentaires offertes.


Rappel sur le concept du rééquilibrage alimentaire

Le rééquilibrage alimentaire est une méthode visant à améliorer la manière dont on s’alimente.

Le rééquilibrage alimentaire n’est pas un régime, il correspond au remplacement de mauvaises habitudes alimentaires par de meilleures habitudes alimentaires.

Celui-ci peut être fait pour améliorer sa santé, pour se sentir mieux dans son corps ainsi que pour perdre du poids.

Un rééquilibrage alimentaire va consister à manger varié et équilibré. Le procédé est simple, il suffit de remplacer les produits alimentaires transformés de son alimentation par des produits bruts et naturels que l’on va cuisiner.

Pour rééquilibrer son alimentation, il est possible de soi-même créer des recettes équilibrées et adaptées. Il est également possible de se faire accompagner à l’aide d’un planning de repas et de recettes spécialement conçus pour rééquilibrés votre alimentation.

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Comment créer une recette de rééquilibrage alimentaire ?

Lorsque l’on se lance dans son rééquilibrage alimentaire, il est essentiel de respecter certains critères afin d’atteindre ses résultats minceur et santé.

Parmi ces critères se trouve le choix des aliments. En effet, tous les produits alimentaires ne se valent pas. Certains sont trop riches en calories, d’autres peu rassasiants.

Egalement, il est essentiel de consommer des quantités adaptées à nos propres besoins. Sans cela, les recettes de rééquilibrages alimentaires seront déséquilibrées et le rééquilibrage alimentaire ne fonctionnera pas.

La recette parfaite d’un planning de rééquilibrage devra ni être trop calorique, contenir des féculents ainsi que des protéines, tout en étant pas trop riche en matières grasses. La recette idéale devra être composées d’aliments sains et la quantité de ces aliments devra être équilibré selon votre morphologie.

Vous êtes perdus ? Respecter le ratio suivant et vous pourrez faire de nombreuses recettes de rééquilibrage alimentaire facilement :

  • 50% de légumes
  • 30% de glucides
  • 20% de protéines

5 recettes gratuites pour rééquilibrer votre alimentation

Vous recherchez des recettes pour rééquilibrage alimentaire ? Vous recherchez des repas pour maigrir du ventre et vous n’avez pas d’idées ? Les menus équilibrés que nous vous avons proposés sont une 1ere étape.

Cependant, afin de vous accompagner davantage dans votre objectif de perte de poids, nous vous présentons des recettes minceur pour rééquilibrage alimentaire.

Ces recettes sont disponibles dans les programmes minceur de une diete de chef et nous les mettons à votre disposition … gratuitement !

Ces idées de repas pour un rééquilibrage alimentaire vous permettront de préparer de savoureux plats qui allient santé, bien-être et plaisir !

Tartine à l’avocat

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Cette tartine de pain, prête en quelques minutes seulement, est un choix parfait pour un début de journée sain et nourrissant.

Elle contient des matières grasses saines, des protéines et des ingrédients nutritifs qui vous aideront à rester rassasié tout au long de la matinée. Idéale pour rééquilibrer son alimentation.

Pour ajouter une touche citronnée, n’hésitez pas à râper un citron sur votre tartine.

Cette recette est idéale pour ceux qui cherchent à améliorer leur régime alimentaire et peut être consommée au petit déjeuner ou en collation.

Les ratios de macronutriments sont de 36 grammes de lipides, 30 grammes de glucides et 14 grammes de protéines.

Bowl cake chocolat fraise

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Commencez votre journée avec un délicieux bowlcake aux fruits rouges et au chocolat.

Cette recette simple et saine peut être préparée en seulement 5 minutes, avec 3 minutes de cuisson. Le bowlcake est un choix idéal pour ceux qui cherchent à perdre du poids, ainsi que pour les sportifs qui apprécient les plats gourmands et sains.

Cette recette minceur light est un excellent moyen de se faire plaisir tout en prenant soin de sa santé. La recette de rééquilibrage alimentaire que vous allez adorer !


Salade de pommes de terre au fromage frais

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Pour un déjeuner délicieux et sain, pourquoi ne pas tenter de mélanger la pomme de terre et le fromage frais ?

Une fois les pommes de terre cuites, il ne vous faudra que quelques minutes pour préparer cette délicieuse salade minceur.

Mélangez du fromage frais avec de l’ail, du jus de citron, de la menthe, une pincée de sel et de poivre, puis ajoutez les pommes de terre cuites.

Cette recette faible en calories est un choix parfait pour un dîner ou un déjeuner sain.


Tagliatelles à la burrata

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Les pâtes sont un classique pour un dîner délicieux. Les tagliatelles fraîches à la burrata offrent une nouvelle expérience gustative grâce à leur mariage de saveurs unique.

Le parmesan et la burrata apportent une touche de profondeur à ce plat italien traditionnel pour un résultat délicieux.

Pour un repas encore plus complet et nourrissant, n’hésitez pas à ajouter des oignons et de la sauce tomate. Ce sera un régal pour vos papilles !

Il convient également de respecter les quantités indiquées sur la recette pour optimiser votre rééquilibrage alimentaire.


Tian à la mozzarella

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Le tian à la mozzarella est la recette parfaite pour apporter de la fraîcheur à votre table cet été. Avec 80% de légumes savoureux et 20% de mozzarella, cette recette healthy est facile à préparer et ne nécessite que 20 minutes de cuisson.

Ajoutez simplement une cuillère à soupe d’huile d’olive pour renforcer le goût. Une fois dans le four, il vous suffit de laisser cuire 20 à 30 minutes pour un plat minceur riche en protéines, vitamines et matières grasses saines.

Ce sera un régal pour votre corps et vos papilles.


Menu type pour un rééquilibrage alimentaire

Pour vous aider à atteindre vos objectifs de perte de poids et de rééquilibrage alimentaire, nous vous offrons des recettes minceur gratuites, mais pas seulement !

Nous savons que se faire accompagner, être guidé, c’est essentiel. Alors nous vous offrons également des idées de menus équilibrés.

Commencez votre rééquilibrage alimentaire aujourd’hui en découvrant nos exemples de menus pour rééquilibrage alimentaire gratuit !

Menu de rééquilibrage alimentaire – jour 1

Petit déjeuner

  • 1 tranche de jambon ou de poulet
  • 30 grammes de pain complet
  • 2 cuillères à café de beurre de cacahuète ou de confiture
  • 1 fruit au choix
  • 1 grand verre d’eau avec du jus de citron, thé ou café

Déjeuner

  • 80 grammes de pâtes
  • Légumes au choix et à volonté (attention, les pommes de terre ne sont pas des légumes)
  • 100 grammes de viande rouge
  • Herbes fraîches et épices

Dîner

  • Soupe de légumes
  • 50 grammes de pain
  • 30 grammes de fromage au choix
  • 1 yaourt

Menu de rééquilibrage alimentaire – jour 2

Petit déjeuner

  • 1 fromage blanc
  • 50 grammes de flocons d’avoine
  • 100 grammes de fruits frais
  • 1 grand verre d’eau avec du jus de citron

Déjeuner

  • 80 grammes de légumineuses (Quinoa, lentilles, haricots rouges …)
  • Légumes au choix et à volonté (attention, les pommes de terre ne sont pas des légumes)
  • 100 grammes de viande blanche

Dîner

  • ½ avocat
  • 80 grammes de riz
  • Légumes au choix et à volonté (attention, les pommes de terre ne sont pas des légumes)
  • 1 oeuf
  • 1 filet de jus de citron

Menu de rééquilibrage alimentaire – jour 3

Petit déjeuner

  • 2 tranches de blanc de poulet
  • 1 tranche de pain complet – 50 grammes
  • 1 pomme
  • 1 thé vert ou un café

Déjeuner

  • 80 grammes de riz
  • Légumes au choix et à volonté (attention, les pommes de terre ne sont pas des légumes)
  • 100 grammes de poisson frais ou surgelé

Dîner

  • 200 grammes de tomates
  • 50 grammes de fromage frais
  • 1 filet d’huile d’olive
  • Du sel et du poivre

Une recette de rééquilibrage alimentaire doit être saine et équilibrée. Pour cela, la recette doit être composée d’au moins 50% de légumes, 30% de glucides et de 20% de protéines.


Les calories idéales d’une recette de rééquilibrage alimentaire vont dépendre de vos besoins caloriques personnels. Idéalement, une recette de rééquilibrage alimentaire va faire entre 400 et 700 calories.