Menus pour réussir son rééquilibrage alimentaire
sans vous priver
faibles en calories
par une nutritionniste
Vous souhaitez changer vos habitudes alimentaires pour perdre du poids sans sport ni régime, vous épanouir davantage et préserver votre santé ? Optez pour un rééquilibrage alimentaire !
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Rappel sur le rééquilibrage alimentaire
Un rééquilibrage alimentaire est une technique consistant à améliorer son alimentation. Le rééquilibrage alimentaire peut être commencé pour perdre du poids, pour améliorer sa santé ou encore supprimer de mauvaises habitudes nutritionnelle.
Le rééquilibrage alimentaire va consister à remplacer les aliments trop gras, trop sucrés ou trop salés par des aliments sains et bons pour la santé.
Il s’agira également de remplacer les produits alimentaires transformés par des aliments naturels.
Menus de rééquilibrage alimentaire
Vous souhaitez perdre du ventre, perdre vos poignées d’amour ou simplement vous sentir mieux ? Vous ne savez pas par où commencer votre rééquilibrage alimentaire ? Aucun problème, on va vous aider !
Nous vous proposons des exemples de menus minceur de rééquilibrage alimentaire sur 1 semaine afin de vous accompagner dans le changement de vos habitudes nutritionnelles.
Ces menus pour rééquilibrage alimentaire sont des exemples et ne sont, en aucun cas, personnalisés par rapport à vos propres besoins.
Pour obtenir votre programme de rééquilibrage alimentaire personnalisé et perdre du poids sans vous priver, nous vous invitons à obtenir votre programme diététique sur unediètedechef.fr
Vous souhaitez rééquilibrer votre alimentation, vous reprendre en main et réussir à perdre des kilos en trop ? Optez pour un rééquilibrage alimentaire gourmand à partir de 9,90€ 😍
Menu de rééquilibrage alimentaire – 1er jour
PETIT DEJEUNER
- Yaourt végétal ou au lait (fromage blanc par exemple)
- Une banane
- Une tranche de pain 50g
- Beurre 10g
- Boisson au choix : thé, tisane, café, jus pressé (pas de soda ou de sirop ! Jus de fruit industriel à éviter)
DEJEUNER
- Légumes au choix à volonté (attention, les pommes de terre ne sont pas des légumes !)
- Viande blanche 100g
- Céréales complètes (riz ou pâtes) 80g
- Dessert optionnel (fruit ou yaourt)
DINER
- Légumes au choix à volonté (attention, les pommes de terre ne sont pas des légumes !)
- 2 œufs
- Légumineuses (quinoa ou boulgour) 80g
- Filet de citron
Menu de rééquilibrage alimentaire – 2eme jour
PETIT DEJEUNER
- Flocon d’avoine ou muesli bio 50g
- Yaourt végétal ou au lait (fromage blanc par exemple)
- Fruit au choix (banane, pomme, orange, kiwi)
- Boisson au choix : thé, tisane, café, jus pressé (pas de soda ou de sirop ! Jus de fruit industriel à éviter)
DEJEUNER
- Légumes au choix à volonté (attention, les pommes de terre ne sont pas des légumes !)
- Saumon 120g
- Riz complet 60g
- 1 cuillère à soupe de crème fraiche allégée avec du jus de citron et des herbes aromatiques pour accompagner votre saumon
DINER
- Salade verte
- Boulgour 80g
- Légumineuse au choix 50g
- Légumes au choix à volonté (attention, les pommes de terre ne sont pas des légumes !)
- Filet d’huile d’olive et de citron
Menu de rééquilibrage alimentaire – 3eme jour
PETIT DEJEUNER
- 2 œufs
- Pain aux céréales 50g
- Fruit au choix (banane, pomme, orange, kiwi)
- Boisson au choix : thé, tisane, café, jus pressé (pas de soda ou de sirop ! Jus de fruit industriel à éviter)
DEJEUNER
- Légumineuses (exemple haricots rouges) 50g
- Riz complet 50g
- 2 cuillères à soupe de sauce tomate
- Tomate
- Epices (curcuma, curry, poivre …)
DINER
- Salade verte
- Quinoa 80g
- Jambon ou poulet en tranche
- ½ avocat
- Filet de citron
Menu de rééquilibrage alimentaire – 4eme jour
PETIT DEJEUNER
- Yaourt végétal ou au lait (fromage blanc par exemple)
- Pain aux céréales 50g
- 2 cuillères à café de confiture ou de beurre de cacahuète
- Orange, kiwi, ou clémentine
- Boisson au choix : thé, tisane, café, jus pressé (pas de soda ou de sirop ! Jus de fruit industriel à éviter)
DEJEUNER
- Pâtes complètes 80g
- Viande blanche 100g
- Légumes au choix à volonté (attention, les pommes de terre ne sont pas des légumes !)
- Filet d’huile d’olive et de citron
DINER
- Tortillas (wrap maison)
- Viande rouge 5% 100g
- Sauce tomate 2 cuillères à soupe
- Tomate
- Oignon rouge
- Salade verte
Rééquilibrez votre alimentation, mangez mieux et améliorez votre équilibre de vie avec un plan alimentaire gourmand ! 😍
Menu de rééquilibrage alimentaire – 5eme jour
PETIT DEJEUNER
- Porridge au chocolat
- Orange, kiwi, ou clémentine
- Boisson au choix : thé, tisane, café, jus pressé (pas de soda ou de sirop ! Jus de fruit industriel à éviter)
DEJEUNER
- Céréales complètes 80g
- Viande blanche 100g
- Légumes au choix à volonté (attention, les pommes de terre ne sont pas des légumes !)
- Filet d’huile d’olive et de citron
DINER
- Salade verte
- Quinoa 80g
- Thon en conserve 50g
- Filet d’huile d’olive et de citron
Menu de rééquilibrage alimentaire – 6eme jour
PETIT DEJEUNER
- Pain aux céréales 50g
- Beurre 10g
- Jambon ou poulet en tranche
- Yaourt végétal ou au lait (fromage blanc par exemple)
- Orange, kiwi, ou clémentine
- Boisson au choix : thé, tisane, café, jus pressé (pas de soda ou de sirop ! Jus de fruit industriel à éviter)
DEJEUNER
- Céréales complètes au choix 80g
- Œuf x2
- Légumes au choix à volonté (attention, les pommes de terre ne sont pas des légumes !)
- Filet d’huile d’olive et de citron
DINER
- Légumes au choix à volonté (attention, les pommes de terre ne sont pas des légumes !)
- Pommes de terre 200g
- Viande rouge maigre 100g
- Filet d’huile d’olive et de citron sur les légumes
Menu de rééquilibrage alimentaire – 7eme jour
PETIT DEJEUNER
- Bowl aux graines de chia
- Fruit au choix (banane, pomme, orange, kiwi)
- Boisson au choix : thé, tisane, café, jus pressé (pas de soda ou de sirop ! Jus de fruit industriel à éviter)
DEJEUNER
- Semoule 80g
- Jambon ou poulet en tranch
- Légumes au choix à volonté (attention, les pommes de terre ne sont pas des légumes !)
- ½ avocat
DINER
- Salade verte
- Quinoa 80g
- Fruit de mer au choix 100g
- Filet d’huile d’olive et de citron
Comment créer des recettes pour un rééquilibrage alimentaire ?
Vous recherchez des recettes pour rééquilibrage alimentaire et vous n’avez pas d’idées ? Aucun problème !
Lorsque vous souhaitez apporter un équilibre alimentaire à votre quotidien, il va être essentiel de favoriser des aliments bruts : légumes, céréales, œufs, poissons, légumineuses … Avec ces aliments, vous pouvez ensuite composer un nombre infini de recettes minceur pour rééquilibrer votre alimentation.
Ajouté à la consommation d’aliments sains, il faudra également veiller aux quantités consommées. Un rééquilibrage alimentaire ayant pour but une perte de poids doit apporter un nombre de calories en lien avec vos besoins caloriques : ni trop, ni pas assez. Pour en savoir plus, nous vous invitons à consulter notre article sur le déficit calorique.
Enfin, vos recettes de rééquilibrage devront être composées de glucides, lipides et protéines afin de vous apporter l’ensemble des nutriments dont vous avez besoin.
Pour résumer, afin de créer des recettes minceur de rééquilibrage alimentaire :
- Déterminez vos besoins en calories
- Déterminez des aliments sains que vous aimez consommer
- Associez-les dans votre recette en respectant les quantités qu’il vous faut
Vous souhaitez perdre 10kg ou simplement vous remettre en forme ? Pas de problème, on va vous aider davantage ! Nous proposons également un PDF de rééquilibrage alimentaire gratuit afin de vous aider dans l’atteinte de votre objectif.
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