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Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 20 min
Chili con carne
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Ingrédients pour 1 personne :
Riz basmati (80g)
Peut être remplacé par : Quinoa, Boulgour
Viande rouge 5% (125g)
Haricot rouge en conserve (100g)
3 cuillère(s) à soupe de Sauce tomate
Herbe fraîche au choix (5g)
Facultatif. Ajustez la quantité selon vos préférences.
Un oignon rouge (5g)
Facultatif. Ajustez la quantité selon vos préférences.
Valeurs nutritionnelles du plat
Calories
557
Lipides
7 g
Glucides
72 g
Protéines
48 g
Préparation
Pour commencer
Faites cuire votre riz. Favorisez une cuisson un peu plus courte que celle indiquée sur l'emballage afin de bénéficier des bienfaits du riz tout en vous permettant d'atteindre vos objectifs plus rapidement.
La viande
Profitez de ce laps de temps pour faire revenir de l'oignon rouge dans une poêle graissée. Ajoutez dans la poêle la viande hachée 5% puis poivrez et salez. Variez la cuisson en fonction de vos préférences.
La cuisson
Ajoutez ensuite les haricots rouges égouttés, 3 cuillères à soupe de sauce tomate (nous utilisons une sauce tomate au basilic) ainsi que les herbes et épices selon vos préférences (nous utilisons de l'origan, du piment doux et de la coriandre) puis couvrez et laissez mijoter durant une dizaine de minutes à feu doux tout en remuant.
A table !
Servez votre riz, ajoutez votre composition à la viande.
Votre plat est prêt mais vous pouvez également ajouter des herbes fraiches. Il ne vous reste plus qu'une seule chose à faire, vous régaler !