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Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 25 min
Dahl de patate douce à la coco
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Ingrédients pour 1 personne :
Lentille corail (50g)
Quinoa (50g)
Peut être remplacé par : Boulgour
Patate douce (150g)
4 cuillère(s) à soupe de Lait de coco
Herbe fraîche au choix (5g)
Facultatif. Ajustez la quantité selon vos préférences.
Un oignon (5g)
Facultatif. Ajustez la quantité selon vos préférences.
1 demi Un cube de bouillon
Facultatif. Ajustez la quantité selon vos préférences.
Valeurs nutritionnelles du plat
Calories
569
Lipides
15 g
Glucides
73 g
Protéines
23 g
Préparation
Pour commencer
Faites bouillir de l'eau afin de préparer un bouillon de légumes ou de volaille à l'aide d'un tiers d'un cube de bouillon.
La préparation
Hachez un oignon, ajoutez-le dans une poêle graissée puis faites-le revenir à feu vif.
Epluchez et coupez votre patate douce puis ajoutez les morceaux dans la casserole, ainsi qu'un fond de bouillon et commencez la cuisson à couvert.
Après environ 5 minutes de cuisson, ajoutez les lentilles corail, 4 cuillères à soupe de lait de coco ainsi que des épices et herbes selon vos préférences (nous utilisons du curcuma, du cumin, du poivre, des herbes de Provence et des herbes fraiches. Evitez le sel, le bouillon en apporte suffisamment). Mélangez la composition et laissez mijoter à couvert pendant environ 15 minutes (ajustez le temps de cuisson en fonction de la cuisson de votre patate douce).
Au besoin, ajoutez du bouillon durant la cuisson.
La touche finale
Profitez du temps de cuisson de votre patate douce et de vos lentilles corail pour cuire votre quinoa. Suivez les instructions de cuisson sur l’emballage.
Votre plat est prêt, au besoin rectifiez l'assaisonnement. Vous pouvez également ajouter des herbes fraiches. Il ne vous reste plus qu'une seule chose à faire, vous régaler !