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Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 20 min
Velouté de carottes, à la coco et au gingembre
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Ingrédients pour 1 personne :
Carotte (200g)
4 cuillère(s) à soupe de Lait de coco
1 cuillère(s) à soupe de Huile d'olive
Peut être remplacé par : Huile végétale
Pain complet (50g)
Peut être remplacé par : Pain aux céréales
Jambon en tranche (40g)
Peut être remplacé par : Poulet en tranche
Un oignon (5g)
Facultatif. Ajustez la quantité selon vos préférences.
Herbe fraîche au choix (5g)
Facultatif. Ajustez la quantité selon vos préférences.
Valeurs nutritionnelles du plat
Calories
436
Lipides
23 g
Glucides
39 g
Protéines
16 g
Préparation
Pour commencer
Epluchez et émincez un oignon. Râpez et coupez vos carottes.
La préparation
Ajoutez l'oignon dans une casserole avec une cuillère à soupe d'huile d'olive et faites-le revenir durant quelques minutes.
Ajoutez les morceaux de carotte dans la casserole. Ajoutez également de l'eau afin de couvrir vos carottes ainsi que les herbes et épices selon vos préférences (nous utilisons du poivre, du sel, du gingembre, du basilic) et faites cuire à couvert jusqu’à ce que vos carottes soient tendres.
La touche finale
Ajoutez 4 cuillères à soupe de lait de coco dans votre casserole, mélangez puis ajoutez l'ensemble dans un mixeur afin d'obtenir votre velouté.
Ajustez la texture selon vos préférences en ajoutant davantage d'eau. Ajustez également l'assaisonnement au besoin.
Accompagnez votre velouté de pain et de jambon.
Votre plat est prêt, il ne vous reste plus qu'une seule chose à faire, vous régaler !