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Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 25 min
Velouté de carottes et patate douce
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Ingrédients pour 1 personne :
Carotte (100g)
Patate douce (200g)
4 cuillère(s) à soupe de Lait de coco
Jambon en tranche (40g)
Peut être remplacé par : Tranche de poulet
Pain complet (50g)
Peut être remplacé par : Pain aux céréales
Herbe fraîche au choix (5g)
Facultatif. Ajustez la quantité selon vos préférences.
Un citron (5g)
Facultatif. Ajustez la quantité selon vos préférences.
Valeurs nutritionnelles du plat
Calories
478
Lipides
14 g
Glucides
57 g
Protéines
19 g
Préparation
Pour commencer
Epluchez vos carottes ainsi que votre patate douce. Coupez-les en petits morceaux.
La préparation
Ajoutez vos morceaux de carotte et de patate douce dans une poêle, ajoutez également du curcuma, un fond d'eau, des herbes et épices supplémentaires selon vos préférences (nous utilisons du sel, du poivre, du gingembre) et mélangez l'ensemble.
Couvrez et faites cuire jusqu'à ce que les morceaux de patate douce et vos carottes soient tendres. Comptez environ 20 minutes
La touche finale
Ajoutez 4 cuillères à soupes de lait de coco puis mixez l'ensemble.
Ajustez la texture selon vos préférences en ajoutant de l'eau. Ajustez également l'assaisonnement au besoin.
Accompagnez votre velouté d'une tranche de pain et de jambon.
Votre plat est prêt, il ne vous reste plus qu'une seule chose à faire, vous régaler !