Régime à -5 kg en 1 semaine : menu et PDF
sans vous priver
faibles en calories
par une nutritionniste
Quand l’on souhaite perdre du poids, nous voulons généralement que cela se fasse rapidement. Mais comment perdre 5 kilos en 1 semaine avec un menu de régime ? Découvrez les conseils de Une diète de chef !
Est-il possible de perdre 5 kilos en 1 semaine ?
Exemple de menu de régime pour perdre 5 kilos à télécharger
Quels aliments faut-il manger pour perdre 5 kilos en 1 semaine ?
Quels sont les risques associés à ce type de régime ?
Est-il possible de maintenir la perte de poids obtenue sur 1 semaine ?
Est-il possible de perdre 5 kilos en 1 semaine ?
Perdre 5 kilos en 1 semaine est un objectif véritablement ambitieux. Bien que cela soit réalisable, tout le monde ne pourra pas prétendre à réussir une telle perte de poids, et nous vous expliquons pourquoi.
Plus nous avons du poids à perdre, plus perdre les premiers kilos sera simple. Par exemple, si je pèse 140 kilos et que je mesure 1 mètre 70, perdre 5 kilos peut s’avérer être assez simple, et cette perte de poids peut possiblement être obtenue en 1 semaine. Un simple changement des habitudes alimentaires peut suffire à perdre ces 5 kilos en 1 semaine.
A contrario, si je pèse 75 kilos et que je mesure 1 mètre 70, le poids que j’ai à perdre est bien moins important que dans le premier exemple. Dans ce cas là, perdre 5 kilos risque de demander davantage de temps car perdre du poids sera plus difficile.
Également, pratiquer du cardio-training chaque jour pourra représenter une aide importante quant à l’atteinte de votre objectif minceur. Le sport nous permettra d’augmenter les dépenses caloriques chaque jour, et donc nous aider à perdre 5 kilos en 7 jours.
En définitive, tout le monde ne peut pas prétendre à perdre 5 kilos en 1 semaine. Cela dépendra notamment du poids que vous avez actuellement à perdre, de votre morphologie et de votre mode de vie. Pour y arriver, il sera nécessaire :
- Etre réaliste avec ses objectifs minceur
- Opter pour un menu de rééquilibrage alimentaire
- Créer un déficit calorique
- Pratiquer du cardio-training (si possible)
Vous souhaitez perdre 5 kilos sans savoir par où commencer. laissez-vous guider avec notre PDF minceur téléchargeable gratuitement.
Ce pdf contient des astuces minceur, il contient également un exemple de programme alimentaire de perte de poids composé de plus de 20 recettes pour maigrir.
Vous trouverez notamment un exemple de menu minceur sur une semaine, apportant jusqu’à 1500 calories par jour et permettant de créer une perte de poids saine et durable.
Grâce à cet exemple de régime vous serez guidé à l’aide de recettes simples, savoureuses et diététiques. Téléchargez dès maintenant cet exemple de régime pour perdre 5 kg en 1 semaine.
Quels aliments faut-il manger pour perdre 5 kilos en 1 semaine ?
Si l’on souhaite perdre 5 kilos en une semaine, il va être essentiel de consommer des aliments spécifiques, tout en supprimant certains aliments de notre alimentation quotidienne.
Les aliments à favoriser doivent être rassasiants, peu caloriques et doivent apporter tous les nutriments essentiels à notre organisme. Cela permettra de favoriser une perte de poids tout en conservant une bonne santé générale grâce aux vitamines, minéraux et aux macronutriments (protéine, lipide, glucide).
Voici une liste des aliment que nous conseillons afin de perdre 5 kilos en 1 semaine :
Légumes :
- Brocolis
- Épinards
- Concombre
- Tomates
- Poivrons
- Carottes
- Courgettes
Fruits :
- Pommes
- Bananes
- Oranges
- Fraises
- Kiwi
Protéines maigres :
- Poulet
- Dinde
- Poisson
- Tofu
- Œufs
Féculents :
- Pomme de terre
- Patate douce
- Riz basmati
- Pâtes complètes
- Avoine
Légumineuses :
- Lentilles
- Haricots rouges
- Pois chiches
- Boulgour
- Quinoa
Graisses saines :
- Avocat
- Huile d’olive
- Noix
- Graines
Produits laitiers :
- Yaourt grec
- Fromage cottage
- Fromage blanc
- Emmental
Quels sont les risques associés à ce type de régime ?
Perdre 5 kilos en 1 semaine n’est pas anodin. En effet, lorsque l’on souhaite perdre du poids naturellement et de façon durable, il est nécessaire de faire preuve de patience.
Une perte de poids, pour qu’elle soit durable, doit se faire sur la durée. Il convient de faire évoluer notre alimentation, de changer nos habitudes alimentaires afin d’instaurer une perte de poids saine et durable.
Ces changements demandent du temps, mais ceux-là vont permettre à notre corps de puiser dans les graisses corporelles sans que l’on se sente épuisé, tout en évitant l’apparition de carences.
Ajouté à cela, perdre 5 kilos ou perdre 3 kilos en 1 semaine ne permet pas d’instaurer de bonnes habitudes alimentaires et de rééquilibrer son alimentation sur la durée. Et c’est cela qui va permettre de maintenir efficacement et durablement.
Les risques associés à une une perte de poids si rapide vont être :
- L’apparition de l’effet yoyo
- Une reprise de poids peu après avoir éliminé les kilos en trop
- Une démotivation et des difficultés à commencer un régime
- Un risque de carence en vitamine et minéraux
- La création d’habitudes alimentaires non adaptées à un mode de vie sain et équilibré
Est-il possible de maintenir la perte de poids obtenue sur 1 semaine ?
Réussir à maintenir une perte de poids qui a eu lieu sur une semaine est possible. Cependant, cela va nécessiter plusieurs actions :
- un changement des habitudes alimentaires
- intégrer des aliments sains et nutritifs à chacun des repas
- supprimer autant que possible les aliments transformés de notre alimentation
- éviter de consommer des boissons sucrées
Sans effectuer ces différentes actions, le risque de faire face à l’effet Yoyo est élevé. Cette effet yoyo correspond à une reprise rapide des kilos perdus et cet effet Yoyo est notamment lié :
- à la reprise d’habitudes alimentaires non adaptées
- une surconsommation alimentaire
- des apports en calories trop élevés
- l’arrêt de sport ou un manque d’activité physique
Réussir à maintenir une perte de poids issue d’un régime express est possible, mais pour y arriver, il sera nécessaire de faire évoluer nos habitudes alimentaires et d’adapter les quantités consommées avec les besoins de notre corps et de notre métabolisme.